Comments

Pages

Jumat, 05 Oktober 2012

Kulinaria: Benvenuto Pino Pizza!

Posted by at 10.51 Read our previous post
Note: Judul gw tulis pake google translate, yg artinya "Kulinaria: Selamat datang di Pino Pizza!" Tapi tau deh itu bener apa nggak, soalnya google translate kan suka rada2 ngaco :P



Hello guys, kali ini gw akan membahas sesuatu yang gw suka, yaitu makanan :D Untuk soal makanan, gw coba buat bikin rubrik artikel yang namanya Kulinaria, jadi kalo ada postingan yang judul depannya ada Kulinaria, berarti gw lagi ngebahas soal makanan. Untuk kali ini, gw ngereview tempat makan gw kali ini, yaitu sebuah restoran pizza yang bernama Pino Pizza yg beralamat di Jl. Buah Batu No. 140 Bandung

Awalnya sih bermula dari keinginan gw buat makan pizza di Pizza Hut. Kebetulan gw ngetweet soal itu dan temen gw yang bernama Dhani (biarpun namanya cowok, dia cewek tulen lho!) nge RT tweet gw itu. Karna gw jg nyari temen makan dan dating terselubung :P jadi aja gw nyoba ngajak dia. Karna ngetweetnya malem2, alhasil gw ajak dia buat makan pizzanya keesokan harinya pas sore (alias hari ini), dan Dhanipun setuju.

Tapi, pas hari H, karna cuaca mendung serta gerimis tapi kadang2 berhenti, akhirnya gw tunda dulu acaranya sampe maghrib. Sialnya, pas maghrib malah ujan lumayan gede -____- Beuh, rada BT jg sih karna di PHP in ama cuaca. Tadinya sih ga mau pergi, tapi gw ga sengaja liat tweet temen gw yang laen, yaitu Yola, ngajakin temennya yg bernama Rika buat makan di Pino Pizza jam 7 malem. Nah, kebetulan gw jg lg ngidam makan pizza dan jg iseng pengen nyoba restoran pizza selain di Pizza Hut, jadi aja gw nimbrung mereka berdua :P

Btw, ketika gw udah siap2 (sebenernya sih masih sibuk maenin laptop hahaha) buat ke Pino Pizza, eh taunya si Dhani galau antara mo makan bareng gw dan kawan2 atau ngejenguk temannya di rumah sakit. Ya jelas gw saranin buat jenguk temennya, soalnya kalo kenapa2 kan belum tentu bisa ketemu lagi ama temennya kan? Jadilah yg berangkat ke Pino Pizza adalah gw, Yola, dan Rika.

Ternyata, dari kost an gw di daerah Sukabirus ke Pino Pizza deket jg ya, cuma rada jauh dikit dari ke Pizza Hut. Well, tempatnya dan suasananya bagus jg, cukup nyaman buat ditinggali (apalagi kalo dapet pizza gratis :D )

Untuk urusan menu, ga terlalu banyak kayak Pizza Hut sih, dan jg cuma ada satu ukuran, yaitu medium. Cuman, harganya lebih murah dan jg rotinya ga setebel Pizza Hut, tapi bagi gw cukup mengenyangkan kok. Oh iya, ada jg menu pizza buah seperti Apple Cinnamon. Sebenernya ada jg menu laen semacam pasta, tapi namanya jg restoran pizza, yg dipesen pasti pizza duluan dong ah :P

Kita bertiga mesen Beeferoni (kalo ga salah, rada2 lupa jg) sama Apple Cinnamon pizza, tapi ga mesen minum karna harganya termasuk muahal bo! :| Jelas pas ditanya "mau minum apa?" sama waitress nya, gw ngeles dengan jawab "minumnya ntar aja mba" padahal mah ga niat mau beli minum di situ :P hahaha

Sambil nunggu pizzanya datang, kita bertiga foto2. Dari gaya yang kalem, sampe paling liarpun kita lakuin. Contohnya ya kayak gini:

Chibi Chibi Chibi with Rika.... (muntah ga ditanggung!!! tapi kalo mau di save buat wallpaper di HP lo si gpp deh)

Setelah berfoto2 ria, akhirnya sang pizzapun datang. Yang pertama datang sih Beeferoni nya dulu. Ini penampakannya:
Yola with the Beeferoni

Oh iya, satu pizza di sini tuh terdiri dari 8 potong, jadi ya kalo ngedate sih seorang bisa dapet 4 potong lah (kecuali kalo lo ato pasangan datinglo rakus :P ) dan karna kami semua lapar, pizzapun kami habiskan dalam waktu singkat. Rasanya lumayanlah menurut gw, ga mengecewakan lah.

Ga lama kemudian, pizza kedua alias Apple Cinnamonpun tiba. Penampakannya kayak gimana? Nih, liat foto di bawah ini:

Siapapun yg liat poto ini, jangan dikaitkan dengan setanisasi ya hanya karna si Rika bikin simbol tangan semacam tanduk setan :|

Pizza inipun kami makan dengan lahap kayak sebelumnya. Tapi, karna rasanya yang cukup manis (apalagi dengan hadirnya  gw di situ), Yola dan Rikapun ga kuat makan banyak2. Gw jg rada ga kuat sih, tapi karna mubazir dan kecintaan gw akan makanan2 yg enak, akhirnya potongan terakhir dari Apple Cinnamon pizza pun dapat gw habiskan.

Sehabis makan, tadinya sih pada mau langsung cabut ke Circle K buat nongkrong dan beli minuman di situ :P  ternyata eh ternyata, di luar malah hujan. Alhasil kita nunggu reda dulu deh. Nah, selama menunggu hujan reda itu pastinya kita foto2 dulu. Ga perlu gw posting lah foto2nya, selain ntar bikin blog gw makan banyak bandwidth, ntar kalian jg pada sibuk ngesave foto2 gw :|

Setelah hujan reda, akhirnya kita semua nongkrong di Circle K bentar sambil foto2 lagi, terus pulang deh dengan selamat ke kost an masing2.

Overall, menurut gw lumayanlah Pino Pizza. Gw jabarin kelebihan dan kekurangannya menurut gw:

+Tempatnya terjangkau karna di pinggir jalan dan suasananya cukup asik lah dan ga bising, terutama buat dating :P
+Harga bersahabat dengan range harga pizza di 35-50rb rupiah
+Roti pizzanya ga terlalu tebel kayak di Pizza Hut, jadi ga terlalu kekenyangan gara2 roti pizzanya
+Ada pizza buah, jadi variasi kalo misalkan bosen dengan pizza yang biasanya berisi daging dan sayur2an

-Menu ga terlalu banyak, dan buat pizza cuma ada satu ukuran
-Harga minumannya muahal :| Harusnya sih karna lumayan dekat dengan kampus Telkom, harusnya sih pihak restoran menyediakan menu minuman dengan harga yg cukup terjangkau buat mahasiswa
-Sofanya menurut gw kependekan, jadi aja gw yg pendek ini jadi mendem kalo duduk di situ :')
-Tempatnya agak kecil, tapi ga terlalu masalah buat gw

Masih recommended lah restoran Pino Pizza, terutama kalo lo lagi di Bandung dan pengen nyobain makan pizza selain di Pizza Hut. Mungkin suatu hari gw bakal makan lagi di situ kalau waktu, tempat, dan dompet mempersilakan :D

Sekian dulu review gw. Semoga bermanfaat buat yg baca dan jg buat orang2 yg mau traktir gw. Ciao! Karna nanti pagi gw ada kuliah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

© Blognya Alan is powered by Blogger - Template designed by Stramaxon - Best SEO Template